新年新氣象!沙發清洗讓家中煥然一新

分子製造出來的異味以空氣流通、芳香劑去除;細菌製造出來的異味用殺菌來改善。

人們對乾淨的認知包括外觀和異味。發出垃圾臭味的廚房並不能營造出乾淨的形象,沙發清洗後總是希望家裡隨時能散發出令人喜悅的香氣。室內發出異味的主因有二,一是由「異味分子」引起的,另一是由「細菌、霉菌」引起的。因分子製造出來的異味可透過通風、除臭來改善,因細菌和霉菌引起的異味,即使噴了芳香劑、除臭劑,也無法解決,根本解決之道在於「殺菌」。現在就讓我們來了解,完全解決家中令人不愉快的異味的方法!

通風

常因房間的異味或霉菌而煩惱的人一般都不常打開窗戶。為了避免異味分子囤積,請記得早上、中午、晚上各打開窗戶30分鐘,使空氣流通。

1)窗戶以打開15公分最為有效/一般人以為窗戶要打開到很大時,空氣才會流通,事實上,這反而造成空氣不易形成氣流,降低通風的效果,需小心注意!風吹進來和吹出去的窗戶,只要打開到一掌的間距。

2)空氣需有入口和出口/空氣流通時,需要入口和出口。只打開一邊的門窗,空氣很難流通,需打開兩邊的門窗,製造出空氣在室內流通的走道。

3)打開電風扇/屋子裡如果只有一側的窗戶,而又不想打開大門時,可利用電風扇製造出空氣流通的通道。需將電風扇擺在窗戶旁邊, 將電風扇朝上方轉動,可讓客廳的空氣流通效果轉佳。

定期做沙發清洗,能夠讓家中竟更加健康,避免灰塵等讓家人引起過敏,請專業沙發清洗公司,讓您事半功倍快速達到良好的清潔效果。