如何清洗皮沙發 沙發清洗注意事項

首先,清理皮沙發可以用衣領劑,這樣兌上水拿布擦拭,就會非常的乾淨,也會是非常好的方法。衣領劑每個家庭都會有,那麼當皮沙發髒的時候就可以直接擦拭了,擦完之後一定要用乾淨的布再擦拭一遍,這樣能更好的保護皮沙發。當然還可以用香蕉皮,吃過香蕉之後用裡邊白的一面,那裡髒了就可以擦拭了,這樣就會非常的亮,起到了保養沙發的作用。這樣的方法是不是非常的好呢?

  其次,對於白色皮革的保護,建議只使用皮革專用的油去保護,而不要用其他的清潔劑來清理。其實皮革做為天然的產品,就應該具有天然產品的屬性,即皮革上面有牛一生成長過程中留下的傷疤,癒合傷痕等,而由於皮革具有天然屬性,故他經過一段時間會變色,會變得沒有像剛買進來的好,也是正常,就像人的生命週期一樣,所以這一點大家一定要注意。

  第三,妙招:油漬、圓珠筆、油墨等弄髒沙發,可以用皮革清潔劑清潔,如沒有皮革清洗劑,可用乾淨的白毛巾蘸少許酒精輕抹污點,之後再用乾一點的濕毛巾抹乾,最後用保護劑護理。也可試著用蛋清擦拭弄髒了的真皮沙發。並且還有人說牛奶也是可以清潔皮沙發的,牛奶家家都有,在每天喝過之後剩下的一點點就可以放在沙發上擦拭了,這樣也能達到很好的效果。大家都可以試一試。

如果您家中沙發的髒污已經無法自行處理,可以委託專門的沙發清洗業者到府代勞。