瑪丹娜人來了 連地毯沙發都扛來 沙發清潔地毯清潔

美國流行樂壇女皇「娜姊」瑪丹娜(Madonna)倒數3天在台北小巨蛋舉行「心叛逆世界巡迴演唱會」,這是她亞洲巡演首站,為呈現原汁原味表演水準,比照歐美巡演規格,各項軟體、硬體設施親自監工。

瑪丹娜昨(1月31日)共以4架ATLAS AIR航空編號N496MC波音747-47UF貨機,載運30個53呎貨櫃設備空運來台,並由30輛板車運送,至2.5小時才完成卸貨,打破Lady Gaga 2012年來台共計32個40呎貨櫃紀錄,以及小巨蛋貨櫃進場總量。

而30件貨櫃外箱貼有「MADONNA」貼紙,內容裝有什麼貨?除了裝載表演道具、表演服,為防止水土不服,瑪丹娜的專屬休息室、健身房、按摩房、梳妝區,以及先前用於歐美巡演的舞台圍欄、燈光、投影等硬體設備皆原裝打包。

她性格龜毛完美,專屬休息室禁止冷氣,室溫控制在攝氏20度,以避免影響聲音失常;與身體接觸的任何物品,材質皆精挑細選,不僅自備棉質的地毯,就連沙發也一併搬來台灣,就怕萬一台灣地毯沙發清潔沒有做導致生病體力不濟,造成施展舞蹈張力不足。