專業地毯清洗交給我們,專業的團隊

地板汙垢清潔

無論是客廳或是其他空間的地板,經常會累積許多難以去除的汙垢,這時候只要懂得活用檸檬酸,就能搞定難纏汙垢,讓地板清潔滑溜。其中又得將混雜水漬、油垢和食物殘渣的廚房地板,視作頭號列管人物。

●using:蘇打粉+檸檬酸+濕拖布+乾拖布

1.如果家裡是原木地板,先將灰塵擦乾淨後,灑上檸檬酸水(1~2%),再以濕拖布擦拭。

2.如果家裡是塑料地板,可以先調配好加入1大匙檸檬酸粉和蘇打粉的溫水備用,接著將拖布放入水中浸泡,徹底擰乾後再擦拭地板,最後用乾拖布擦乾即可。

 

踏墊、地毯的清潔

 

踏墊和地毯除了難以洗滌之外,想要處理掉厚厚堆積的灰塵也絕非易事,此時只要撒上擁有中和功能的蘇打粉,就能同時解決灰塵和異味。

●using:蘇打粉

1.在踏墊或地毯撒上一層厚厚的蘇打粉,靜置15分鐘左右,可以的話,最好放上一整天,去除灰塵和異味的效果會更明顯。

2.靜置完畢後,開啟吸塵器的最強模式吸走蘇打粉。

●tip:留在吸塵器的蘇打粉,不僅可以去除吸塵器內部的異味,丟進垃圾桶後還有除臭、除濕的效果。

 

窗戶、窗框、紗窗網的清潔

使用蘇打粉和檸檬酸,一次解決窗戶、窗框、紗窗網。不需要用水清洗,所以很輕鬆,搞定灰塵之後,就能大大節省打掃這些地方的時間。

當然專業的部分(沙發清洗等)您也可以交由清潔公司,這樣一來不但省時也省力