沙發清洗公司幫您減少過敏原

過敏,是身體對外來的物質(也就是過敏原)引起了一連串的發炎反應,發生在皮膚叫做異位性皮膚炎,在鼻子叫做過敏性鼻炎,在氣管就稱為氣喘。這是一種與體質相關的疾病,和遺傳有很大的關係,若父母雙方都有過敏體質,孩子得到過敏體質的機會約為80%,若只有一位父母有過敏,孩子則有40~50%機會過敏,但即使父母都沒有過敏症狀,孩子仍然有15%機會有過敏體質。

陳冠廷醫師表示,台灣是海島型國家,氣候本就偏多雨潮溼,更好發鼻過敏,另外像是今年冬天空氣品質惡劣,常常是在PM2.5的警戒高標區,也造成鼻過敏患者苦不堪言。

一般來說,最適合塵螨生活的環境大約是濕度計所測量出的80%,溫度大約攝氏25~30度,因此室內溫度跟濕度若保持在塵螨適合的條件以下,塵螨就不容易生存;建議居家室內可使用除濕機或是空氣清淨機,保持室內環境恆溫恆濕;如果家中有落地窗或是大片窗戶的話,盡量保持通風空間,適時地拉開窗簾讓自然陽光曬進室內也很好喔!

另外,家中若有飼養寵物或是有大型的布沙發也會成為誘發過敏的因素,寵物的皮毛和分泌物都是很強的過敏原,尤其是貓,所以如果你剛好非常愛惜小動物,就記得要常幫家中的寵物洗澡,並注意不讓寵物在臥室或床上打滾,否則在棉被、床墊中更容易附著細菌和過敏原。也最好是請專業的沙發清洗公司定期的幫您清潔沙發 壹來減少過敏原 二來能保持美觀