沙發清洗公司秘訣公開 皮質沙發

人們的生活水平逐漸提高,對於生活品質的要求也漸漸的提升,越來越多的人開始購置各式家居飾品,大部分家庭都購置起了皮質沙發,上萬的皮質沙發已經隨處可見,但是,當我們滿心喜悅的享受了沙髮帶給我們舒適的同時,我們又會發現一個問題:沙發髒了怎麼辦。 
1、要注重皮沙發的清潔。在平時清理時,最好使用純棉布沾濕後輕輕擦拭,將灰塵擦乾淨,再用領潔淨加上95%的清水稀釋,把乾淨的軟布浸濕擰乾,在臟的地方輕輕擦拭即可。
2、如果是真皮,清洗液就要求更高,最好使用專用的皮革清洗液。將1:10皮革專用清洗液或1:20的洗髮水溶液浸濕擰乾後,輕輕擦拭污漬處。最後用乾淨的棉布再擦拭一次。對沙發清洗,切忌使用含酒精和腐蝕性的化學溶液。

 

3、護手霜是用來呵護手部皮膚的,過期的護手霜也能為家裡的皮沙發做皮膚護理,能夠滋潤沙發皮革。另外護手霜還能夠擦去沙發表面的污漬。不過需要提醒您的是,用護手霜清潔和保養皮沙發之前,一定要先用抹布除去沙發表面的浮塵。

4、真皮沙發受到污染嚴重時,不僅會失去原有的光澤,而且污垢滲入到真皮毛細孔裡。在前一個步驟的清洗之前,一定要將這些污垢清洗乾淨。這個時候,可能需要用到清洗沙發的專用蒸汽機和專用的清洗劑。

5、如果沙發粘上了口香糖之類的膠物質,應用皮革專用凝固劑固化後,拿細綢布輕輕擦拭掉。

6、如果沙發不小心畫上了圓珠筆或墨水痕跡,可用較軟的橡皮擦拭。為防止掉色,可在污痕處先滴幾滴清水。     清洗過後,應給沙發上一層防護液,以防止污垢再次滲入皮質毛細孔裡造成二次污染。防護液最好用真皮發專用液體軟性蠟,否則皮質會變硬迅速老化。   看了以上居家達人教你皮質沙發的清潔後是否覺得皮質沙發的清潔其實也沒那麼困難,是否受益匪淺呢?

如果還是無法解決,還是不想自己動手,就只好請專業的沙發清洗公司來為您服務