木頭皮布沙發各種沙發保養,沙發清洗公司

 

沙髮根據材料的不同,其種類也不同。沙發的種類大致可以分為三種:布藝沙發、真皮沙發、實木沙發。沙發算是家中最主要的家具之一了,沙髮乾淨與否能影響到整個家居環境,所以掌握一些沙發清洗小技巧是很重要的。沙發清洗是要根據沙發的材質來具體的細分的,而不是混為一談的。下面我們就來說說沙發清洗的相關知識。

沙發清洗技巧一:布藝沙發。大家應該都知道不同材質的沙發清洗方式有所不一樣。布藝沙發清洗算是最有講究的,不然很容易就變舊了。新購買回來就應該要鋪上保洁劑,有大面積污漬就請專業人事清洗,比較容易弄髒的地方可以鋪上沙發巾,看清沙發清洗的提示,一般還是要用比較專業的清潔劑,切記太過用力。 
沙發清洗技巧二:真皮沙發。大家應該都知道真皮沙發是比較高檔次的家具,清洗的時候更得注意。真皮沙發的清潔劑酸鹼度PH大概在5~7左右,噴射清潔劑的時候不要噴的太多太濕了,一定要用抹布多擦拭幾次,保持沙發表面不濕。

沙發清洗技巧三:鐵藝和實木。一般這兩種材質的沙發相對比較少,只有沙發框架上面有一些這樣的材質。實木和鐵藝都不能太乾燥,也不能太潮濕,這樣很容易腐爛變形。在清洗的時候不要太濕的不擦,也不能放到太陽底下曝曬。經常用乾布擦拭比較好,實在不行用清潔劑,不過也要盡快弄乾。

不同沙發不同保養方式,如您對自己的沙發材質有疑慮,就只好請教專業的沙發清洗公司了