沙發髒污 拖2月沒洗淨

謝小姐9月中送洗沙發,業者拖延近2個月才送回沙發,且沙發上還有髒污。該業者技術部說,因遷移辦公室,才延遲送沙發,願替謝小姐再洗一次。律師表示,業者已屬《民法》給付延遲,消費者得請求損害賠償。

業者事後免費重洗

謝小姐說,因不小心將紫菜湯打翻,弄髒鋪設在客廳的沙發,9月15日花1400元請沙發清洗公司幫忙,業者稱7到10天即可送還,但事隔近2個月,至11月8日業者才送回沙發,其間她多次致電催促儘早送回,對方都以在搬家為由推托。且她還發現送回沙發根本沒洗乾淨,流蘇上還留有紫菜,痛批:「太誇張了。」
對此,該業者技術部表示說,因辦公室遷移,所以才延遲送回沙發,另外,沙發的髒污可能是搬運時造成,並非洗不乾淨,願替謝小姐免費再洗一次。事後業者已重新清洗沙發。
律師表示,業者快2個月才送回沙發,已屬《民法》給付延遲,消費者得請求損害賠償。
另外,業者送回的沙發仍有髒污,不論是原先的紫菜或運送造成的髒污,都屬《民法》的債務不履行,業者應負責替消費者重新洗淨沙發,或負擔費用,讓消費者送到其他業者清洗。