布沙發怎麼清潔?

1.固定式:
*主婦法
可將軟棉布用1比10的皂片溶液或1比20的高級洗髮液浸濕,擰幹水分後,輕輕擦拭污漬處。如污漬過重,可重複幾次,污漬就會消除。但不可過分用力,否則布料會變色。
*泡沫法
可自行購買罐裝噴劑或泡沫式沙發去污劑,按照說明使用即可。如為純棉布盡量以乾洗方式,以防縮水變型。
*乾粉法
市面上有些產品聲稱,經美國政府CAS,OSHA,ACGIH,USDA安全認證,生物自然分解,不傷皮膚、材質。
*蒸氣噴霧+藥水
先是用“高溫蒸氣機”或"蒸氣熨斗"進行高溫消毒,再搭配使用藥水。
2.可拆式:水洗、乾洗
布質沙發清洗外罩如果是可拆洗的,尤其是棉麻材質的布料,洗滌方式宜採用乾洗方式,以防縮水變形,也不要漂白。
如沾染印泥、口紅、墨汁,可用清水或細緻的綿布擦拭,鉛筆可用甲醇酒精,果汁、油漆、奇異筆以松香水擦拭,茶、咖啡、強力膠可用甲本溶劑來去除,記住量不要太多。可使用棉花棒沾清潔劑去除。