辦公椅其實也很髒

辦公室是細菌的密集地。 美國一項研究顯示, 辦公室裡椅子和電話上的細菌最多, 並且這些細菌大多來自土壤或人的皮膚、鼻腔、口腔和腸道。 所以要想打好辦公室衛生保衛戰, 對椅子的清潔必不可少。 那麼如何做好辦公椅的清潔工作呢?主要有以下幾方面。

1、使用乾淨的抹布

對辦公椅進行清潔時, 一定要確定所使用的抹布乾淨, 並且多準備幾條, 千萬不要一條抹布用到底, 重複使用。 否則就會使汙物反復在椅子上摩擦, 不僅起不了清潔的作用, 反而會增加細菌數量, 同時損壞椅子的亮光表層。

2、合理使用消毒劑

可用0.2% ~ 0.5%的過氧乙酸噴灑, 也可用有效溴為每升500 ~ 1000毫克的二溴海因溶液、有效氯為每升1000 ~ 2000毫克的含氯消毒劑噴灑、擦拭, 消毒10 ~ 15分鐘即可。

3、擦拭椅子時, 不要用粗布或不再穿的舊衣物當抹布

這樣會引起椅子表面刮傷, 應用毛巾、棉布、棉織品或者法蘭絨等吸水性較好的布料來擦椅子, 去汙效果也非常好。 另外, 也不要用乾抹布擦拭椅子表面的灰塵。 因為灰塵主要是由纖維、砂土等構成的, 這些細微顆粒在乾抹布來回的摩擦中, 會損傷椅子漆面, 雖然這些刮痕微乎其微, 甚至肉眼看不到, 但時間長了就會導致椅子表面暗淡無光。

定期保養可確保辦公椅的使用壽命,建議找專業的辦公椅清洗公司,專業的器材及人員,幫您一次解決所有清潔上的困擾!