沙發保養流程

1. 先將灰塵去除,可用雞毛毯子或是乾淨的布做處理。
2. 平日(約一個月)保養可以海綿沾1:10稀釋清潔液(避免皮革掉色),以圓形運動方式擦拭,勿用力揉搓,再以乾淨布拭乾,清潔完之後的沙發會變的相當乾燥,所以必須要做一些保養,使用 皮革油用乾淨的抹布沾一些皮革油輕輕的均勻來回擦拭沙發即可。
3. 定期保養(約三個月)時則須先以上述平日保養方式後再以軟布沾少許保養油(毋須太多,並應頻換布面沾取)均勻塗佈於皮革上,置乾後以乾軟布輕拭皮面使發亮。 
4.如無法徹底清潔.可委由專業沙發清洗處理.以保護沙發不受破壞
注意事項 
1. 保養時切勿使用刺激性的去污劑、溶劑、肥皂水、苯劑、松香油等,必須預防皮革毛細孔被阻塞。
2. 天然皮革請避免長時間放置於殺蟲劑的附近,避免沙發直接受日曬或是高溫處,以避免材質發生變化。
3. 選擇皮革保養油建議以含貂油為原料,對皮革有極佳的馴染性。
4. 避免經常坐在沙發上相同的位置,偶爾換一下位置或更換椅墊位置,可以維持沙發均衡的壽命。 對的有效,讓您使用的舒適及健康。