布沙發難清洗,尤其淡色傷不起

布沙發是溫馨代表,樣式多也好看, 而且布藝沙發也相對比較實惠,是當前年輕人的最愛。

布沙發的三大優點

1.時尚、美觀。布藝沙發可以選用不同的布料做外套,色彩、圖案豐富,選擇餘地大。

2.舒適、溫暖。布藝沙發手感柔和、溫馨,而且不同的布質有不同的手感。

3.大部或全部可沙發清洗可替換。沙發如此大件的家具,能夠有一件衣服可以拆洗替換,簡直不要太贊。如果外套舊了還可以購買新的,舊顏換新顏,體驗不一樣的風格。

布沙發的缺點

布沙發雖然優點多多,但還是免不了有一些缺點。最大的一個缺點就是不耐髒,也不好清洗,雖然有的可拆洗,但是因為不耐髒,就需要常常去沙發清洗,沒幾次就需要新的沙發套,只能小心翼翼,更何況有的還不能拆洗;還有倘若是質量比較一般的布沙發,就比較容易凹陷變形。

沙發清潔

布沙發易積灰塵,所以應定期用吸塵器等工具除塵;還要避免經常坐在同一位置,因為可能會起毛球;新的布套,應先噴上防污保潔劑,以利防污防塵。

有時布沙發上有小塊污漬可使用專用清潔劑,清洗污漬區域。

布沙發有大面積的污漬時,建議請專業的布沙發清洗人員進行清洗比較好,因為不管在水擦洗或者清潔劑等,不是專業人員把控不好程度,不能選擇出最合適的清潔劑與清潔器具的話,會對布沙發造成不應有的損壞,所以大面積的污跡建議聯繫專業人員進行沙發清洗處理。