沙發清潔可以這麼做

沙發的清潔也是非常重要的。沙發不可能一直都保持着一塵不染的狀態,因此除了日常的保養以外,還需要對其進行定期的沙發清洗和,使沙發延長其使用壽命,不然沙發容易陳舊及損壞。

需要的配備:抹布,專用的沙發清洗劑,水箱,烘乾機,吸塵器,專用蒸汽機,保養液,防護液。

方法/步驟
1.先利用吸塵機和抹布等對沙發表面進行全面除塵。

2.將專用的沙發清洗劑加進水箱中,並加相應比例的水進行調配,調配過程中我們要按照清潔劑的說明進行稀釋。

3.將稀釋好的清潔劑裝進蒸汽機中,使用沙發蒸汽機沙發清洗時,先在不顯眼處做一個試驗,看其皮質是否褪色,如褪色就得用其他方法。

4.沙發清洗過後,應給沙發上一層防護液,以防止污垢再次滲入皮質毛細孔里造成二次污染。

沙發清洗過程中先對沙發表面比較頑固的污垢進行擦洗,接着進行全面第二道全面的刷洗,最後用吸水機全面吸干水分,必要時也可以利用烘乾機進行烘乾。