實用的地毯清潔.地毯保養技巧?

實用的地毯清潔.地毯保養技巧?

為了使家裡面,尤其是客廳能保持一種整潔的感覺,很多人都鋪上了一層地毯,但是地毯久了也會髒,就讓我們來看一下地毯清洗保養,地毯日常保養地毯清潔技巧。

任何事物要保持乾淨最重要的就是不能偷懶,所以地毯也是,要每天都用吸塵器清理,清理上面的同時要把地毯下的地板掃乾淨。如果是某個部位不小心被弄上了污跡,可以用檸檬酸先擦拭,然後用清水洗,再用干毛巾把大部分的水拭去,如果清不掉就請地毯清洗公司清洗吧。

如果是咖啡,茶湯弄到了上面,可用甘油去除,也可用稀氨水溶液去除;如果是油漆類弄到了上面,可用汽油和洗衣粉調試後擦在上面,第二天用溫水清洗並把多餘的水拭去。掃帚在肥皂水裡浸泡後可用來掃地毯,然後撒鹽,再掃,最後用乾抹布擦乾淨,可以去塵。


地毯的鋪放位置使得地毯的受力情況不同,久了後會產生凹凸不平的感覺,要使得地毯各處的磨損情況差異減小,就要在使用了幾個月後把地毯的位置調整一下,有些凹凸不平的地方要輕輕的拍打或者用熨斗輕輕燙一下,使之恢復平整。