沙發清洗有哪些方法?

沙發清洗有哪些方法?

 

沙發是家庭裝飾客廳的必備物品,許多人對高端大氣的皮沙發情有獨鍾。可是皮沙發上常常會有各種污漬,而且還不方便清洗,皮沙發究竟該如何清洗呢?

 

1. 沙發清洗先使用布將真皮沙發的表面擦拭乾凈,然後用皮革擦洗劑或者保護劑進行擦拭,記得不要用太大的力氣。

 

2.各種色澤的真皮沙發,尤其是淺色澤的真皮表面,使用稍久就會沾滿污漬,表明變得不能見人。可用洗潔精之類清潔液稀釋,用毛巾並浸濕抹拭真皮表面,然後用玻璃瓶裝的「安全漂白水」以毛巾來擦拭積垢之處,最後用清水浸濕毛巾將沙發表面抹乾凈。

 

3.如果鋼筆、水筆和原子筆等的油墨弄到沙發的皮革上面,應儘快用橡皮擦擦掉油墨,這時候很方便就可去除。但若有油垢或污垢產生,那麼需要先用肥皂水擦洗,再用清水擦洗乾淨。

 

4.如果皮質沙發上面沾有啤酒、蘇打水、咖啡等污漬,去除方法比較簡單,可以採用肥皂水進行清洗,然後用清水洗乾淨。擦洗的時候不但要針對污漬部位,還要將周圍一起擦洗,這樣才能使得沙發清洗沙發整體乾淨。

 

5. 沙發清洗如果是比較重的污垢,洗潔精和牛奶什麼的都沒有效果,可以試試比較柔和的鹼性物質,例如鹼面。用軟刷沾水擦洗,紋理中的陳年污垢都可清除,但要記住擦洗完一處應立即用清水再擦洗乾淨。