沙發清洗|布沙發清洗小方法

沙發清洗|布沙發清洗小方法

 

布沙發清洗方法一

一般市場上的布沙發都是可以拆洗的,這樣在沙發清洗只要是洗外面的皮就可以了,必將的方便簡單,但是清洗也是有一定的技巧的。如果您的沙發是棉織物,那麼在清洗的時候就需要吧清洗劑放在水中浸泡30分鐘,而且水溫不超過30度就可以了。


布沙發清洗方法二

如果您的沙發是化纖面料您需要常溫清洗,不能高溫浸泡,可以機洗、當然手洗更不用說了,最好是不用熨斗。還有一種是亞麻面料,因為這種面料容易起球,所以清洗的時候,我們一定要注意清洗的力度!否則可能使您的沙發邊的沒有型,甚至是起球了!

 

布沙發清洗方法三

如果您的沙發只是局部有污漬,您就不需要全部沙發清洗洗,您可以用海綿摩擦,起靜電可以有效地去污漬。還有就是我們一定要採用專業的清潔劑,這樣對直接去污漬是很有用的,當然對於沙發的保養也是非常的有用的!我們還可以用清水清洗,當然我們需要先清洗比較髒的地方,然後再清洗別的地方。


布沙發清洗方法四

還有我們要注意的一個重要的地方,就是很多人認為水越多洗的就越乾淨,其實並不是這樣的,布沙發在沙發清洗清洗的過程中如果水越多的話就會變形,所以在清洗的時候我們要注意用的水越少越好!

布沙發除了清洗還要注意,當然保養也是一個非常最重要的環節。保養的好了可能就會使我們的沙發使用的壽命更長,在平時我們要注意熨燙沙發的時候我們要小心,溫度不要過高,乾洗是最好的,當然還是需要專門的清潔劑,洗的周期也是需要注意的,每個環節都是非常重要的。